Os preços da arroba do boi gordo dispararam no mercado físico durante a segunda semana de fevereiro, dando continuidade ao movimento de alta registrado na primeira semana. De acordo com levantamento da Safras & Mercado, a cotação subiu R$ 10 em Goiânia (GO), entre 6 e 14 de fevereiro, passando de R$ 185 para R$ 195.
“Os frigoríficos iniciaram o mês com escalas de abate bastante apertadas diante da relutância dos pecuaristas em negociar com os valores ofertados”, diz o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, o consumo de carne bovina acelerou com a entrada da massa salarial na economia, acentuando também a velocidade de reposição entre as cadeias atacadistas e varejistas. “Todos esses fatores somados estão fazendo o mercado ficar bastante aquecido nesta primeira quinzena de fevereiro. Já para a segunda metade do mês, o quadro deve mudar com a queda natural no consumo, típica de fim de mês”, assinalou.
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Veja a diferença nos preços da arroba do boi gordo entre 6 e 14 de fevereiro:
São Paulo: de R$ 199 para R$ 204 (+2,51%)
Goiânia (GO): de R$ 185 para R$ 195 (+5,41%)
Uberaba (MG): R$ 190 para R$ 195 (+2,63)
Dourados (MS): de R$ 183 para R$ 194 (+6%)
Cuiabá (MT): R$ 175 para R$ 175 (+2,9%)
Como está a demanda externa?
As exportações de carne bovina in natura do Brasil renderam US$ 159,7 milhões na parcial de fevereiro (cinco dias úteis), informa a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). A quantidade total exportada pelo país chegou a 33,7 mil toneladas e o preço médio da tonelada ficou em US$ 4.736,20.
Na comparação com janeiro, houve alta de 22% no valor, ganho de 26,8% na quantidade e queda de 3,8% no preço. Em relação a janeiro de 2019, houve ganho de 47,5% no valor, alta de 16,8% na quantidade e ganho de 26,2% no preço.
Fonte: Canal Rural.