Arroba do boi gordo e carne bovina mantêm tendência de queda.

A arroba do boi gordo voltou a ser pressionada nesta sexta-feira, 24, mas menor em relação ao restante da semana,  de acordo com a consultoria Safras & Mercado. O analista Fernando Henrique Iglesias destaca que a movimentação no atacado durante a semana levou os frigoríficos a operarem com margens negativas, mesmo com a queda dos preços.

“Esse tipo de cenário remete à continuidade do movimento de queda no curto prazo. Apenas a normalização da demanda pode alterar esse quadro, uma vez que a oferta de animais terminados permanece restrita”, observa.

Na capital de São Paulo, a arroba do boi gordo caiu de R$ 191 para R$ 190, à vista. Em Uberaba (MG), preços a R$ 184 contra R$ 185 na quinta-feira. Já em Dourados (MS), as cotações seguiram em R$ 175. Sem alterações em Goiânia (GO) também, onde a arroba está em R$ 182. Por fim, em Cuiabá (MT), preços inalterados, a R$ 173.

Carne bovina

O mercado atacadista voltou a se deparar com queda das indicações no decorrer da sexta-feira. Conforme o analista, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma retração dos preços no curto prazo, avaliando que os frigoríficos têm câmaras frias lotadas em um ambiente pautado pelo lento escoamento da carne. “Apenas a recuperação da demanda, tanto interna quanto externa, é capaz de alterar essa dinâmica”, pontua.

Corte traseiro foi precificado a R$ 13,05, por quilo, queda de R$ 0,05. Corte dianteiro foi cotado a R$ 10,40, por quilo, queda de R$ 0,30. Ponta de agulha também cedeu e foi cotada a R$ 9,70, por quilo, queda de R$ 0,10.

Fonte: Canal Rural.

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